Eine Candy Bar ist ein absolutes Highlight auf jeder Hochzeit. Man baut dazu in einer schönen Ecke der Hochzeitslocation einen Tisch auf und positioniert viele süße Naschereien zwischen schöner Dekoration. Das macht nicht nur optisch viel her, sondern ist auch die perfekte Möglichkeit, den Gästen zwischenzeitliche Snacks zu bieten. Ob Cake Pops, Cupcakes oder Macarons – für jeden ist das Richtige dabei! Eine vielfältige Candy Bar herzurichten bedarf allerdings einiges an Aufwand. Wir geben daher den Tipp, bei regionalen Konditoreien nachzufragen, die darauf spezialisiert sind, leckeres Feingebäck herzustellen. Auch die regionalen Dekorations-Verleihe sind in der Hinsicht der perfekte Ansprechpartner. Hier könnt ihr Etageren, Gläser oder auch Deckchen ausleihen, um die Candy Bar optisch schön zu gestalten.

Cake Pops – Süßes am Stiel

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Foto: trau-dich-fee.de

Cake Pops sind nach wie vor für eine Candy Bar eine beliebte Nascherei und absolut im Trend. Das Witzige an der Herstellung von Cake Pops ist, dass zunächst ein Rühr- oder Biskuitkuchen gebacken und nach dem Abkühlen wieder zerbröselt wird. Der zerbröselte Kuchen wird mit einer zuvor angefertigten Creme zu einer Masse verknetet. Aus dieser Masse werden dann einzelne Cake Pops zu Kugeln geformt und auf Lollipop-Sticks gesteckt. Bei der anschließenden Verzierung und Dekoration sind keine Grenzen gesetzt! Mit einer weißen Kuvertüre oder einer Vollmilch-Glasur werden die Cake Pops umhüllt und können daraufhin mit Zucker-Perlen, Marzipan-Blumen oder bunten Zucker-Streuseln bestreut werden. Besonders schön – aber etwas aufwendiger – ist es, die Cake Pops in Form einer Braut und eines Bräutigams zu gestalten. 

Macarons – bunt und lecker

traudichfee bunte macarons für die candy bar

Ginger Ray, gingerray.co.uk

Ein Macaron ist ein traditionelles, französisches Baisergebäck aus Mandelmehl. Besonders in den letzten Jahren hat diese süße Leckerei auf Hochzeiten an Beliebtheit gewonnen. Die am weitesten verbreitete Herstellungsart ist ein Doppelkeks aus Eiweiß, Puderzucker und fein gemahlenen Mandeln. Zwischen die Kekse wird eine Creme gefüllt. In der Regel wird hierfür eine Buttercreme, Ganache oder Konfitüre gewählt. Seinen besonderen Charakter bekommt ein Macaron allerdings erst durch seine Farbe. Mit bunter Lebensmittelfarbe sehen die süßen Macarons gleich noch viel schöner aus und wecken die Vorfreude aufs Vernaschen. Macarons eignen sich übrigens auch perfekt als leckeres Gastgeschenk!

Cupcake – der Klassiker

Cupcakes für Candy Bar bleibt im Trend

Foto: Hampton Blue, hamptonblue.co.uk

Eine Nascherei, die wohl nie aus der Mode kommt: Der Cupcake ist der Klassiker für jede Candy Bar. Mit ihrem leckeren und optisch appetitanregenden Topping positionieren sich Cupcakes an der Spitze des Feingebäcks. Auch hier kann man mit verschiedenen Farben, Verzierungs-Möglichkeiten und Geschmacksrichtungen arbeiten. Der Basis-Teig ist meistens ein Rührteig, der durch verschiedene Aromen geschmacklich angepasst werden kann. Für das Topping eignen sich besonders eine Buttercreme, eine Frischkäse-Creme oder auch Quark-Sahne-Cremes.